Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

О наболевшем

.Limon.
Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Последние три месяца у нас с мамой постоянные скандалы. Я, наверное, всю жизнь хотела завести собаку, дворняжку, и не поднимала эту тему раньше только потому, что ждала совершеннолетия, думала, что тогда мне будут действительно доверять. Оказалось, нет. Все стало только хуже.
Мы уже много лет живем в бывшем общежитии, у нас две комнаты на разных концах коридора. Казалось бы, что, черт побери, мешает мне привести в дом пса и тихо жить с ним, совершенно никому не мешая? Просто я не могу так, не могу не считаться с мнением родственников, как бы сильно мне не хотелось посоветовать им засунуть его себе в зад. Пока я учусь - я сижу на их шее. И даже кропотливо накопленная стипендия для расходов на собачьи нужды вряд ли говорит о моей минимальной самостоятельности.
Мать уже устала от меня , поэтому теперь посылает говорить с папой. Когда я вперые услышала от нее эти слова, сразу поняла, что ловить мне нечего. У меня весьма сложные отношения с ним, совершенно без доверия, вплоть до того, что я даже не могу назвать его "папа" и вечно пытаюсь строить фразу так, чтобы обойти этото слово. Он часто может ответить в грубой форме, при этом не повышая голоса, но так, что захочется тотчас пойти удавиться. Мы почти не разговариваем, а если приходится, то только по делу. Никогда ничего не обсуждаем. Мне вообще неловко в его присутствии. И я не чувствую себя защищенной, а скорее оставленной заступаться сама за себя. Я ничего, почти ничего о нем не знаю. Разве что того, что он не хочет завести собаку потому, что уже похоронил двух других.
И все это при том, что у мамы и отца были собаки, не одна. Много. Парадокс из разряда: в школе я учился плохо, поэтому мои дети сдохнут, но получат золотую медаль.
Мое детство вообще было настолько лишено общения с животными, что, пожалуй, это одна из причин, по которой я учусь на ветврача.

Доброжелательная мама советует мне вместо собаки завести парня. Мама, как мне объяснить тебе, что отношения ни с мальчиками, ни с девочками меня не интересуют? Вообще. Совсем никак. И никогда не интересовали. Я с ужасом думаю, что в следующем году, прямо на мой 20-ник, меня обескуражат фразой "в твоем возрасте я уже была замужем", а еще через год "в этом возрасте у меня родилась ты".

Зачем все сводить к этому? Ну чем я это заслужила? Я просто хочу обеспечить счастливую жизнь и достойную старость бездомному псу, хочу гулять ним, бегать, играть, учиться чему-то новому, вместе преодолевать проблемные периоды жизни, хочу убирать за ним, хвалить, мыть грязные лапы... все-все хочу для него сделать, лишь бы только был довольный и здоровый. Мне хотелось бы стать нужной ему в такой же степени, в какой он нужен мне.

URL
Комментарии
2014-03-23 в 01:42 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
знаешь, только вчера ночью я говорила своей подруге, да и всем всегда говорила, что отношения ни с мальчиками, ни с девочками меня не интересуют.
только творчество, я поэт, только работа и саморазвитие. Никаких, пожалуйста, только никаких отношений.
при этом мне уже 26 и нет, я не записной урод ну слова совсем.
я думала, я таких слов никогда не "услышу" на просторах сети, да и в реали.

извини, если побеспокоила.

2014-03-23 в 01:43 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
а на счет собаки.
я тоже хочу собаку.
но у меня ещё недавно умер мой любимый кот, никто его мне и не заменит.

2014-03-23 в 17:52 

.Limon.
Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Все это напоминает одно из предназначений ветеринара "сохранять и увеличивать продуктивность животных" или как-то так это звучит. Ужасно осознавать, что главным образом все равно в тебе видят самку, которая должна произвести потомство и принести себя ему в жертву, но не все ведь такие. Не все покорно ступают на этот путь и уж точно не все хотят вообще связываться с другим человеком, когда и без него есть чем заняться.
Мне вот вполне хватает того, что я вместе со своими персонажами переживаю, да и описывать все эти любовные переживания, имея опыт в личной жизни равным нулю, мне совсем не сложно. Так что я тебя невероятно хорошо понимаю.

Кстати, есть мнение, что забота о новом питомце помогает справиться с потерей. Не знаю, работает ли это для всех. Я чувствую вину пред старым псом, которого пришлось оставить новым хозяевам дома, когда в деревне умерла прабабушка. Прямо какой-то невозможный груз на душе, не могу забыть, как последний раз на прощание гладила его и понимала, что больше никогда не увижу, как про себя материла родственников и думала, какими ублюдками нужно быть, чтобы бросить его тут на старости лет, он ведь понимал, что происходит. Поэтому чувствую, что мне просто необходимо завести собаку. Вину это, конечно, не загладит, но может хоть я мучиться перестану.

URL
2014-03-23 в 21:42 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
На счет потери... 17.12.12 года...незадолго до Нового года мой отец совершил самоубийство. Повесился в ванной. Кот умер через несколько месяцев. И я чувствую, что животное мне необходимо, чтобы не оказаться в изоляции: друзья друзьями, да, все замечательно, но я не так социальна, как друзья хотели бы.
Кот приполз умирать именно к моей кровати, ко мне. Он любил меня больше всех. Да, мыслю я сейчас сумбурно и не сильна в формулировках. Резюмирую: помимо загруза на работе, помимо постоянного творчества мне нужен пёс. Который будет меня любить. Эгоистично, наверное.

Мне вот вполне хватает того, что я вместе со своими персонажами переживаю, да и описывать все эти любовные переживания, имея опыт в личной жизни равным нулю, мне совсем не сложно
Да, это так. Когда мне было 19-20 лет, я буквально говорила то же самое. Слово в слово. Да и сейчас не изменила мнения. И когда в те годы меня просили рассказать о событиях, произошедших со мной за неделю, я могла путаться, не зная, что произошло со мной, а что с моими персонажами. Мне казалось, что за неделю я пережила годы.
При все этом я не отрицаю духовную и душевную привязанность к тому или иному человеку. Но речь идет только и исключительно о независимой платонике.

То, что еще удивило

2014-03-29 в 08:26 

.Limon.
Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Думаю, ничего эгоистичного в этом нет, если хозяин отвечает питомцу взаимностью, собаки ведь по своей природе икренни до безобразия. И после таких ужасных потерь, наверное, завести щенка будет правильным решением, это в какой-то степени придаст сил.

Вчера родители принесли в дом щенка той-терьера, мне до сих пор и странно и радостно, хотя я и не думала о такой маленькой собаке, да что там, вообще за собаку не считала. И мне больно от того, что это не дворняга, но с другой стороны пес не виноват в том, что родился таким, любить ее меньше от этого я не стану.

URL
2014-03-29 в 10:40 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
.Limon.,
поздравляю с прошедшим Днем)) и с малышом. держи подальше от сквозняков. я думала завести именно кого-то маленького, но с моей работой, увы, я не могу себе позволить зверя.
как назвала жильца?))

2014-03-29 в 12:05 

.Limon.
Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Спасибо с: на счет сквозняков это да, у меня теперь ясли собачьи вообще, чистота и порядок. Составили список имен и разошлись во мнениях, к вечеру что-нибудь решим, надеюсь. Я на Альфе настаиваю, ибо щенок попался с очень бойким характером, несмотря на то, что 2 месяца только 2 апреля. :D

URL
2014-03-29 в 12:12 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
.Limon., Альфа! отличное, кстати, имя!
и не думать об омегаверсе)))))))
а щенок девочка или мальчик?
настаивай на Альфе! замечательно бойко звучит.

2014-03-30 в 17:59 

.Limon.
Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Девочка, домашние вняли моей просьбе, так что Альфа уже вполне успешно подбегает за еду при произнесении имени))

URL
   

Один этический вопрос

главная