Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

Помянем мой сорванный голос

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Командор и королевич
Автор: Limon
Фэндом: Сергей Есенин, Маяковский В.В. (кроссовер)
Персонажи: Маяковский/Есенин, современники фоном
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, POV
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Статус: в процессе написания

Глава VIII

Я хотела много что прокомментировать в этой главе, но решила, что сделаю это позже, когда отдохну от нее. Вчера работала до пяти утра, сегодня выкроила несколько часов на завершение. И один час на чтение самой себе вслух. Так вот, что я тут хочу сказать, хотя даже дать совет авторам, которые вдруг соберутся прочитывать свои большие главы вслух. БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ. Ну, если вы, конечно, не прирожденные ораторы и не обладаете стальными связками. Ибо я теперь мучаюсь и завтра явно буду сипеть еше тише, чем обычно.
В остальном по работе вкратце могу сказать, что никогда еще я так не боялась что-то выкладывать, никогда еще была настолько неуверена, никогда так не извращала канон. Забейте мне кол между ребер, если она действительно не оправдала ожиданий, я не обижусь.

@темы: творчество, слэш, Серебряный век

22:52 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Третий час ночи, а у меня тут мозговой штурм главы. Это так странно в одиночестве все обдумывать. Молча.
Зарылась в статьи и сижу, читаю. В основном бред всякий, мало полезного. Это даже больше похоже на вычесывание блох и шерсти любимой собаки, которая до такой степени скотина, что еще и кусается. Все пытаюсь каким-то невероятным образом проникнуть в голову пускай моего воображаемого Маяковского, чтобы сформулировать его четкое отношение к происходящему. Выходит крайне плохо. Пытаюсь поставить себя на место мужчины, живущего в 20-ом веке, который неожиданно осознал, что его не слабо так влечет к другому мужчине и что он хочет продлить эту волшебную идиллию диснеевского мультика, но жутко ссыт, по весьма объективным причинам:
а) само время. да, столичными мальчиками-проститутами никого не удивишь, но все-таки это немного из другой оперы и вообще однополым парам жилось тогда особенно не сладко
б) принятие себя настоящего, а не такого, каким мама воспитала, - всегда испытание, поэтому он обязательно испугается и попытается вернуть все на свои места.
в) ... но чувства были настолько сильны, что совладать с собой долго не получилось. Звучит смешно, но так оно и есть.
г) путаница в голове на фоне попытки отторгнуть реальность и острого желания вернуть свою прелесть, которой до этого наговорил кучу гадостей, назад.
Ревность, боль, тлен, безысходность скупые и колючие мужские слезы.

Пока писала, в голове все очень даже улеглось, но мне все еще не хватает бесплатного дружеского совета.

больтленбезысходность

19:52 

Командор и королевич

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Пишу восьмую главу и ржу аки последняя скотина. На меня уже мама с подозрением косится.
божеееее.... это огонь. :lol:

18:10 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Мне кажется, что я раскрашу ее в лучшем случае, когда сдам экзамены. А то у меня сейчас на некоторые вещи просто маны не хватает. Так что ловите пока ч/б версию.
Да-да, это Маяковский в грузинской одежке, который уносит закатного в ковер Есенина подальше от греха , баб-невротичек, правительства и плотоядных псевдодрузей. ну, или к греху :З В общем, я считаю, что это лучшее, что он мог бы для него сделать. "Кавказская пленница" в новом исполнении. Мы с EffyGe раскурили чудную траву :З


@темы: творчество, Серебряный век

18:55 

При написании моей истории о Чехове и Левитане...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
... тут надо добавить что-то вроде "я открыла в себе талант к преслэшу, хотя в другой ситуации отгрызла бы себе за такое руки по локоть". Короче. Еще день-ночь работы и чехтан (странно звучит. . .) будет закончен. Если найдутся заинтересованные, я буду только рада. Это будет такой маленький скромный драббл из трех последовательных кусочков, просто о жизни, о лете, о дружбе, без особых разглагольствований и философии. Мы просто полюбили этих людей, надеюсь, вы их тоже полюбите.

@темы: творчество, чехтан

18:02 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Я так устала уже от всего. чисто физически. прихожу и заваливаюсь спать, отключаю телефон, заворачиваюсь в одеялко и дрыхну часа четыре.
И, кстати, если кто-то до меня-наркомана слэшил Чехова и Левитана, то я этому человеку вышлю свой гипофиз с баночке. Можете меня линчевать, но мне сегодня этот пейринг жутко доставил. :З Сделаю по ним небольшую зарисовку.


Кстати, мои волосы снова темного свекольного цвета *О* за эти пол года я была уже рыжей, красной, фиолетовой, синей, черной... не могу выбрать.

@темы: творчество, слэш, одержимость идеей

08:47 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Досмотрела я значит "Спартака".

И единственное, что я тут могу сказать, так это: "О БОГИ! АГРОН, ТЫ ДЕБИЛ!" Неужели так сложно было спрыгнуть с этого песчаного холмика, неужели так сложно было отхерачить полумертвого Красса своим супернавороченым щитом, отрезать ему голову, снова подняться на холмик и, потрясая римскими ошметками, показать всем, кто здесь главный? -_- Или, в крайнем случае, метнуть в него копье. Вряд ли бы промахнулся. Ты, возможно, мог бы спасти всего-то пару тысяч людей от позороного распятия, да, действительно, какая мелочь. Давайте хватать издыхающего Спартака, несмотря на то, что ему всадили два копья в жизненно важные органы, потом сидеть и ждать пока он очнется на две минуты, чтобы толкнуть душещипательную речь, и ванильно уходить в закат, держась за руки.
Я к тому, что если Красс исторически остался жив, то эти карды с упущенной возможностью убить его просто не нужно было показывать.
. . .

Нет, вообще я люблю этот сериал. Да.
Даже Цезарь/Тиберий написала ._.

19:34 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
"Крылья" прочитаны. Из всего этого я сделала вывод, что обязательно заставлю своих детей-подростков читать эту повесть.
По-моему отличная вещь.

16:42 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Я очень скупа в выражении эмоций, в том числе восторга. Девчачьего визга от меня не дождетесь, но, нем не менее, свое нынешнее состояние с могу обозначить разве что "вдохновенный ахуй". Не знаю, как еще.
В общем, я еще раз убедилась, что Серебряный век настолько богат и неисчерпаем, что я могу в нем до глубокой старости копошиться и потом передать все моим юным падаванам, если таковые найдутся. :old:
Сегодня случайно познакомилась с еще одним писателем, поэтом и композитором, имя которому Михаил Алексеевич Кузмин. Ну, в общем-то почитать про него, про его жизнь и ориентацию все могут и сами так что по этому поводу ничего писать не буду, а сразу перейду к тому, что мое внимание не могла не привлечь его повесть "Крылья" (как выразилась википедия "первая в русской литературе повесть на гомоэротическую тематику." :D ), которую я уже благополучно начну сегодня читать, и некоторые стихи. Они, кстати, по большей части любовные и довольно-таки проникновенные и нежные. Вот их и буду таскать себе в эпиграфы к "Командору и королевичу" :З

Ну, вот например:

читать дальше

@темы: Серебряный век, одни эмоции

15:07 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я


Вот и у меня примерно то же самое , только я объелась .____.
Так что Есенину тут ненамного хуже, чем мне .__.
Моя родня отмечала мой день рождения аж три дня, так что вчера я уже лежала полумертвая, а брат переводил мои стоны-всхлипы.

@темы: Серебряный век, очередное издевательство

14:03 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
тысяча чертей что мне подарили О_О



ребята, я вас нежно люблю :kiss:
вы самые чуткие бро на свете и знаете, какая трава и когда мне необходима.

и, поскольку у меня сегодня хорошее настроение, я набросала очередную вкусняшку в цвете


@темы: Серебряный век, одни эмоции, слэш

18:51 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Найденыш
Автор: Limon
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Мистика, Даркфик, Ужасы
Предупреждения: Смерть персонажа

одна единственная часть

Пускай это будет подарком мне на день рождения

@темы: творчество

17:50 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Читала давно и ржала до слез.

Попав в Москву, В.Каверин окунулся в литературную жизнь. Вспоминал, что «чуть ли не ежедневно бывал в знаменитом «Стойле Пегаса», неоднократно видел Маяковского, Есенина». На поэтическом вечере в «Стойле Пегаса» наблюдал за игро в буреме молодых поэтов, создававших стихи на заданную рифму. Игру вел В.Брюсов. Один из молодых поэтов обвинил С.Есенина в плагиате. «Это было, разумеется, вздором, - писал В.Каверин, - который мгновенно потонул бы в насмешках, послышавшихся со всех сторон, если бы на лесенке не появился Есенин. Он тоже был в цилиндре с накрашенными губами, как те молодые люди, но все это не только не шло ему, но выглядело ненужным и жалким. У него было доброе юношеское лицо, не потерявшее спокойной доброты и внимания, когда он слушал высокий, возбужденный голос, старавшийся перекричать зал.
Было видно, что он удивился, но не очень, и спустившись на ступеньку, послушал еще, кажется, желая увериться в том, что Макаров действительно обвиняет его в плагиате. Потом быстро, как мальчик, сбежал вниз, вскочил на эстраду и ловко ударил его по щекам,, сперва слева направо, потом справа налево.
Все закричали сразу. Макаров отпрыгнул, как кузнечик, - это было смешно, потому что он был головой выше Есенина, - и закричал, размахивая руками. (…)
Есенин стоял, раздумывая. У него был сконфуженный вид. Он снова двинулся было к Макарову, кажется, собираясь объяснить, за что он его ударил, но тот снова отпрыгнул. С недоумением, махнув рукой, Есенин спустился с эстрады».


с моего любимого сайта

@темы: Серебряный век

17:51 

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
masha_fesh: 30 марта (пятница) с 10 до 14 часов в помещении Центра экстремального спорта «Спортэкс» пройдёт интенсив по физической культуре

САДАХАР: 29 марта (пятница) с 10 до 14 часов в помещении Центра экстремального спорта «Спортэкс» пройдёт интенсив по физической культуре

Макс, ты определенно пьян -_-
что за херня? как это так вообще?
в объявлении стояло 30, РФ говорил про 29...
у нас организация как всегда на высшем уровне. о да.

13:59 

Такая унылая бытовуха

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Ну, в качестве маленького предисловия. Живу в общежитии уже 13 лет, насмотрелась всякого. Просто для разнообразия хотелось бы подвести итог происшествий... э, если их так можно назвать, в моем доме с начала года:

- Мы пережили кучи мусора у входа, образовавшиеся после Нового года. На удивление мешков на лестнице было мало, и уже второго числа помойку успешно ликвидировали. Очень хотелось все это сфотографировать, но ничего, наверстаем, у нас это обычное дело. Самое забавное, что всегда, когда я иду домой и вижу, как ветер навстречу несет мне коробочки из под суши, а под ногами хрустит зеленое стекло от бутылок шампанского, понимаю, что у людей есть работа, есть деньги на всю эту жратву, а элементарно пройти через двор, чтобы выбросить пакет с мусором ума не хватает.

- Мы пережили нашествие клопов в январе. О да, именно эти маленькие кусающиеся жучки. За это стоит поблагодарить двух студентов с моего этажа, которые любили устраивать склад воняющих пакетов с тухлятиной у своих дверей, мимо которых мне приходилось ходить каждый день. Благо, чуваки тут больше не живут.

- Мелкой неприятностью было то, что на кухне свернули сливную трубу и мы на день остались без воды.

- Когда на лестничной клетке вынесли окно, а оно не маленькое совсем, метра полтора в высоту и два ширину, было немного холодно. Единственное, что меня радует, так это быстрота ремонтных работ. Стекло вставили почти через день.

- Если готовить о мелких неприятностях, так это то, что при выходе из дверей я дважды вляпалась в лужу блевотины или что это было, даже знать не хочется. Первый раз утром, потому что было темно, второй раз когда возвращалась и думала, что ее уже убрали. Не тут то было.

- Недели три назад, когда спешно собиралась на учебу, обнаружила, что затопило общий туалет. Ну, как обнаружила, просто вошла в чистых белых носках в лужу воды, которая хлестала из бочка.

- Не прошлой неделе все вокруг обильно таяло, так что затопило тамбур и площадку перед входом, пробираться пришлось прыгая по заботливо раскиданным кускам фанеры.

- Вчера в общем умывальнике разбили окно, там осталось только пара торчащих стеклышек. У нас очень любят бить окна, прямо мейнстрим какой-то. Уж не знаю, чем они его так, видимо, вот этой самой табуреткой.


- Эпик этого утра - толстая мертвая крыса к холле. Тут я уже заметила ее издалека и обошла. Хотела запечатлеть, но уборщица странно смотрела на меня. Во всяком случае труп убрали.

по возможности дополню запись фотографиями

@темы: общежитие, о чем то

11:44 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Кому что, а я от этой фотографии готова падать на пол и кататься в фанатичном беспамятстве.


@темы: одни эмоции, Серебряный век

17:08 

Бесполезное описание нытья, которое даже сейчас не вызывает у меня никаких эмоций.

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Я с августа не обновляла "Утопию для четверых". Почему-то у меня в ней застой, я каждый раз придумываю новые объяснения. Почему она не пишется? Из меня никудышный автор - мое последнее оправдание. Плохая идея, несоответствия, лишенный смысла сюжет, нет времени, нет сил, нет читателей. Или мне стало скучно, но это самое бредовое предположение, потому что это все равно, что мне наскучил бы мой собственный ребенок. Работа слишком затянулась, настолько, что я просто не помню некоторых вещей, например, какой марки у Питера машина. Действие в моей голове идет как цельный фильм, я останавливаю его, перематываю, но не успеваю записывать. Могу изложить его в паре сотен слов, но не превратить в полноценную историю. А хочется, хочется сделать ее венцом работы, вытащить из дерьма, в котором она тонет, потому что эта работа не похожа ни на одну мою другую. Там нет штамповой пары, нет ласковой и трепетной любви посреди разрухи и войны, нет ревности, нет счастливого или трагического конца, это выжимка из всего, над чем я когда-либо работала. Я пытаюсь это сделать. Мне хочется, чтобы герои были такими же живыми, какими их вижу я, хочется чтобы читатели их любили также сильно, как люблю их я, одержимых, жестоких, зависимых, сильных.
Быть может, я действительно плохой автор, у которого нет жизненного опыта ни в одной области, которую я описываю, особенно в отношениях с человеком, а это необходимо. Нужно испытать на собственной шкуре, фантазия не может кормить меня вечно.
Возможно, стоит отключиться от всех работ на какой-то период, ничего не писать, пока все не стало действительно плохо. Накопить эмоции, какие-то чувства, найти что-то, что меня действительно волнует, потому что себя я чувствую зависшей в воздухе, меня ничего не касается, не тревожит, никакой информации в голову не поступает, и ничего из меня не выходит. Истощение внутреннее.
Обычно в такой период у человека должно произойти что-то плохое, трагедия, болезнь, любая встряска. Физическая мне не помогла. Я на автопилоте отшагала более двадцати километров наравне с парнями во время похода на "Столбы". Было холодно, дождь, снега по колено, но потом выспалась и никакого обновления. Совсем ничего.
Эй, как мне дальше жить, если я и не живу толком?

19:04 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
- Я буду поступать на ветеринара.
- ахаха.

мать вашу. ну обидно же. ._.
лучше бы вообще не рассказывала никому.

15:26 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Мда.
Мне нельзя давать читать ни одно произведение, иначе я его сослэшу и привлеку к нему всех друзей.
Аха. Догадайтесь, с чего меня поперло в этот раз. Не будь я в своей шкурке, я бы поседела от ужаса.
"Один день Ивана Денисовича"
Развиваю любовную линию в лагере между абстрактным ссыльным мужиком и молодым санитаром. ОСы мои родные. Сталинские репрессии, стеганые фуфайки, холодина, поля, куча больных мучеников, краюшки хлеба, суровые начальники, тайные свидания и прочая романтика, благополучный побег. Не знаю почему, но меня эта идея захватила, так что я ночь не спала, все пары строчила рассказ.

На самом деле я работаю в редких фэндомах, как мне кажется. Или они просто еще не так густо населены слэшерами, многие из которых боятся высунуться со своей работой. Кто-то типа меня. Пишу в стол по большей части. жалко т_т

@темы: творчество

20:11 

...

Реальность изнасиловала мечту, и родился я
Короче, пока я ничего хорошего еще не написала. Только короткую зарисовку к "Командору и королевичу". Однострочник, драббл, экстра... хрен знает, что это. Возможно, этот кусок станет частью истории.

504 слова

@темы: творчество, слэш, о чем то, Серебряный век

Один этический вопрос

главная